رئيس حكومة لبنان: الاتفاق مع إسرائيل يهدف لاستكمال الانسحاب وبسط سلطة الدولة

مباشر (اقتصاد) 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
رئيس حكومة لبنان: الاتفاق مع إسرائيل يهدف لاستكمال الانسحاب وبسط سلطة الدولة, اليوم السبت 27 يونيو 2026 12:04 صباحاً

مباشر: أكد رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام أن التزام لبنان بموجب الاتفاق الإطاري مع إسرائيل يتمثل في بسط سلطة الدولة عبر القوات المسلحة على كامل الأراضي اللبنانية، مشددًا على أن الهدف من الاتفاق هو استكمال الانسحاب الإسرائيلي من جميع الأراضي اللبنانية، واستعادة سيادة الدولة وعودة المواطنين إلى مناطقهم.

وأوضح سلام، في منشور عبر منصة "إكس"، أن "إعلان وقف العمليات العدائية" لعام 2024، الذي أقرته الحكومة السابقة، ينص بوضوح على أن القوى الشرعية وحدها المخولة بحمل السلاح في لبنان، ويحدد هذه القوى على سبيل الحصر.

وأضاف أنه يتطلع إلى بدء إسرائيل الانسحاب، بما يتيح للأهالي العودة الآمنة والكريمة إلى ديارهم التي اضطروا إلى مغادرتها، والانطلاق في تنفيذ ورشة إعادة إعمار المناطق المتضررة.

 

أخبار ذات صلة

0 تعليق