أمطار على مناطق متفرقة في الدولة وتوقع استمرارها اليوم

الخليج 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

شهد أمس الاثنين، سقوط أمطار تراوحت بين الخفيفة والغزيرة على مناطق متفرقة، منها الظفرة، والنوف طريق أبوظبي- الظفرة، والمنطقة الوسطى، وحويلات، والمنيعي، ووادي العجيلي، ووادي القور، ووادي الحلو، وحتا، ومسافي في المنطقة الشرقية، وطريق خورفكان، ومن المتوقع استمرارها اليوم، شرقاً وجنوباً، وذلك نتيجة تأثر الدولة بامتداد منخفض جوي سطحي، يصاحبه امتداد منخفض جوي في طبقات الجو العليا.

كما شهدت إمارة الفجيرة لليوم الثاني على التوالي، هطول أمطار متفرقة، تراوحت بين الخفيفة والمتوسطة، أدت إلى جريان الأودية والشعاب بعدد من المناطق الجبلية. ودعت الجهات المختصة الجمهور إلى توخي الحيطة والحذر أثناء القيادة وتجنب مجاري الأودية، والالتزام بالإرشادات الصادرة حفاظاً على السلامة العامة.

ويتوقع المركز الوطني للأرصاد، أن الطقس اليوم صحو إلى غائم جزئياً، مع فرصة تكوّن بعض السحب الركامية، خاصة شرقاً وجنوباً، يصاحبها سقوط أمطار، ورطب ليلاً وصباح الأربعاء على بعض المناطق الساحلية والداخلية مع احتمال تشكل الضباب الخفيـــف، والرياح جنوبيــة شرقية تتحول إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً مع السحب مثيرة للغبار، وسرعتها من 15 إلى 30 تصل إلى 40 كم/س، والبحر خفيف إلى متوسط الموج في الخليج العربي وخفيف الموج في بحر عمان.

فيما يكون الطقس غداً الأربعاء، صحواً إلى غائم جزئياً، مع احتمال تكوّن بعض السحب الركامية شرقاً وجنوباً، ورطباً ليلاً وصباح الخميس على بعض المناطق الساحلية والداخلية مع فرصة تشكل الضباب أو الضباب الخفيف، والرياح جنوبية شرقية تتحول إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً، وسرعتها من 10 إلى 25 تصل إلى 35 كم/س، والبحر خفيف إلى متوسط الموج في الخليج العربي وخفيف الموج في بحر عمان.

وذكر المـــــركز أن يكون طقس الخميس، صحواً إلى غائم جـــزئياً، مع احــتمال تكـــوّن بعض السحب الركامية شــرقاً وجـــنوباً، ورطباً لـــيلاً وصباح الجمعة على بعض المنــــاطق الساحلية والـــداخلية مع فرصـــة تشكل الضباب أو الضباب الخفيف خاصة غرباً، والرياح جنوبية شرقية إلى شمالية شرقية خفـــيفــة إلى معــــــتدلة الـــسرعة تنشــط أحياناً، وســرعتها من 10 إلى 25 نصل إلى 35 كم/س، والبحر خفيــف الموج فــي الخلــيج العربي وبحر عمان. (وام)

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق