تخطَّ إلى المحتوى
الخميس، 17 سبتمبر 2026
إعلان
أخبار الرياضة

رضا عبد العال يعتبر رحيل بيزيرا عن الزمالك بأقل من 10 ملايين دولار غير ذي قيمة

كتب:adminالخميس، 17 سبتمبر 2026 - 09:401 دقيقة قراءة0 تعليق
رضا عبد العال يعتبر رحيل بيزيرا عن الزمالك بأقل من 10 ملايين دولار غير ذي قيمة

علق رضا عبد العال، نجم الكرة المصرية السابق، على مسألة انتقال البرازيلي خوان ألفينا بيزيرا، لاعب الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، إلى شباب الأهلي دبي الإماراتي قريبًا.

في تصريحاته لبرنامج البريمو مع الإعلامي إسلام صادق، عبر فضائية TeN، أكد عبد العال أن رحيل بيزيرا عن الزمالك بأقل من 10 ملايين دولار يُعتبر خسارة فادحة للنادي، مشددًا على أهمية اللاعب باعتباره أحد أبرز عناصر الفريق.

وأوضح عبد العال بوضوح أن بيزيرا كان له دور محوري في تتويج الزمالك ببطولة الدوري، وأن مجلس إدارة النادي برئاسة حسين لبيب كان يجب عليه تحقيق أكبر استفادة مادية من الصفقة، مشيرًا إلى ضرورة أن يتم سداد قيمة الانتقال بشكل نقدي.

تفاصيل صفقة رحيل بيزيرا

كشف ماهر غريب، مدير إدارة الإعلام بنادي الزمالك، عن تفاصيل الاتفاق الثنائي مع نادي شباب الأهلي دبي بشأن انتقال البرازيلي خوان ألفينا بيزيرا، موضحًا الشروط والبنود المتفق عليها بين الجانبين.

جاءت تصريحات غريب خلال مقابلة مع الإعلامي هاني حتحوت، الذي استفسر عن تفاصيل الصفقة في الوقت الذي يقترب فيه اللاعب من إجراء الكشف الطبي في دبي.

وأشار غريب إلى أن القيمة الإجمالية للصفقة تبلغ 7 ملايين دولار، تتضمن مليون دولار كحوافز مرتبطة بمشاركة اللاعب وأدائه مع النادي الإماراتي.

كما أكد غريب وجود بند ينص على حصول الزمالك على 20% من عائد بيع اللاعب مستقبلاً في حال انتقاله إلى نادٍ آخر، مشيرًا إلى أن هذه النسبة لا تدخل ضمن قيمة الصفقة الأساسية.

وأضاف غريب أن النسبة المئوية 20% مستقلة عن مبلغ الـ7 ملايين دولار، مؤكدًا أنه لا يمكن التنبؤ بمبلغ بيع اللاعب في المستقبل، حيث إن ذلك يعتمد على متغيرات عديدة.

شارك
كتب هذا الخبر

admin

كل مقالات الكاتب