أخبار الرياضة
تساؤلات بشأن مشاركة إنفانتينو في مراسم افتتاح كأس العالم للسيدات تحت 20 عاماً

تتوقع الأوساط الرياضية حضور حوالي 15 ألف مشجع لمتابعة المباراتين الافتتاحيتين في كأس العالم للسيدات تحت 20 عاما يوم السبت المقبل، بينما لم يُعلن بعد عن تأكيد حضور جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، من عدمه.
تُعتبر هذه البطولة التي تمتد حتى 27 سبتمبر في بولندا أول فعالية كبرى تنظمها الفيفا، والتي كان من الممكن أن تتأثر بالأزمة الإدارية الناجمة عن اقتراح إنفانتينو ببيع حصة في كأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص.
قام إنفانتينو بالتراجع عن الاقتراح في 31 يوليو بعد ردود فعل قوية من اليويفا وغيرها من الجهات المؤثرة.
شملت الخطة المقترحة نقل حقوق التجارية المرتبطة بمسابقات الفيفا إلى كيان جديد، حيث كان من المتوقع أن يسدد المستثمرون حوالي 4.2 مليار دولار مقابل حصة تعادل قيمة الشركة بحوالي 20 مليار دولار.
تعرف إنفانتينو، البالغ من العمر 56 عاماً، منذ تلك الأوقات بدعوات من عدة اتحادات، بما في ذلك اليويفا والاتحاد الآسيوي لكرة القدم، تطالبه بالاستقالة، رغم إعلانه عن نيته للترشح لولاية رابعة في اجتماع الجمعية العمومية للفيفا في مارس 2027.
لم يعلن أي منافس ترشحه بشكل رسمي حتى اللحظة، ولكن اليويفا أكد أنه سيتعاون مع الاتحادات القارية الأخرى لضمان وجود بديل موثوق به للاتحادات الأعضاء.
كأس العالم للسيدات تحت 20 عاما
تُعد كأس العالم للسيدات تحت 20 عاما حدثا هاما لتطوير كرة القدم النسائية، حيث أن العديد من اللاعبات يطمحن للعب في كأس العالم للسيدات للكبار المقررة في البرازيل العام المقبل.
تشهد مباراتها الافتتاحية مواجهة بين منتخب بولندا المستضيف ومنتخب الأرجنتين، تليها مباراة أخرى بين المكسيك وبنين، وتقام المباراتان في مدينة كاتوفيتسه.
حتى الآن، لم يتمكن الفيفا من تأكيد ما إذا كان إنفانتينو سيحضر المباراتين الافتتاحيتين.
وعلى الرغم من عدم حضوره دائما للمباريات الافتتاحية لبطولات الفئات العمرية، إلا أن إنفانتينو واصل الظهور بعد فشل مقترح فيفا فورورد إنتربرايز.
فقد حضر حفل ختام كأس العالم للرياضات الإلكترونية في باريس الشهر الماضي، ثم تابع بعد ثلاثة أيام تتويج فيتنام بلقب بطولة دول جنوب شرق آسيا على حساب تايلاند في هانوي.
كما زار جمهورية الدومينيكان خلال بطولة اتحاد الكاريبي تحت 14 عاما، على الرغم من طلب رئيس اتحاد الكونكاكاف فيكتور مونتالياني منه تجنب هذه الحدث، لأن الجدل المحيط برئيس الفيفا قد يؤثر سلبا على المنافسة.
وقد ذُكر اسم مونتالياني كأحد المرشحين المحتملين لإنفانتينو، لكنه لم يعلن ترشحه بعد، علما أن الموعد النهائي للإعلان هو 18 نوفمبر.




