نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
قلب الأم ينتصر على وجع الاعتداء.. أمهات يتنازلن عن محاضر ضد أبنائهن أمام جهات التحقيق - النيل نيوز, اليوم الأحد 30 أغسطس 2026 11:27 صباحاً
الجنة تحت أقدام الأمهات.. كلمات ربما غابت عن بعض الشباب، فاستبدلوا بر الوالدين بالعقوق، ووصل الأمر ببعضهم إلى التعدي على أمهاتهم بالضرب والسب والإهانة، إلا أن قلب الأم كان له رأي آخر، فما أن رأت الأمهات أبناءهن في مواجهة العقوبة حتى غلبت مشاعر الأمومة كل ألم، وقررن التنازل عن المحاضر والتصالح معهم، خوفا على مستقبل أبنائهن ورحمة بهم.
السيدة زينب.. شقيقان أمام المحكمة بسبب الاعتداء على والدتهما
تنظر محكمة السيدة زينب، بعد قليل، أولى جلسات محاكمة شقيقين، لاتهامهما بالتعدي على والدتهما بالضرب والسب داخل مسكن الأسرة بمنطقة السيدة زينب، عقب خلاف نشب بينهم بسبب طلبهما الحصول على مبالغ مالية.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى رصد أجهزة وزارة الداخلية منشور مدعوم بصورة ومقطع فيديو، جرى تداولهما عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن استغاثة سيدة من تعرضها للتعدي بالضرب والسب على يد نجليها.
وبالفحص، تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد السيدة، وتبين أنها ربة منزل مقيمة بدائرة قسم شرطة السيدة زينب.
وبسؤالها، كشفت أن نجليها تعديا عليها بالسب والضرب يوم 27 أغسطس الجاري، أثناء وجودهم داخل المنزل، عقب رفضها إعطاءهما مبالغ مالية، ليتحول الخلاف إلى مشادة كلامية انتهت بالتعدي عليها.
وتمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد المتهمين وضبطهما، وتبين أنهما نجلا المجني عليها، ويعمل أحدهما جزارًا، ويقيمان بدائرة القسم.
وبمواجهتهما بما أسفرت عنه التحريات وأقوال والدتهما، اعترفا بارتكاب الواقعة، وأقرا بأن الخلاف حول الأموال كان سببًا في التعدي عليها.
واتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة، وتم عرض المتهمين على النيابة العامة التي باشرت التحقيقات.
إمبابة.. مسنة تتنازل عن بلاغ ضد ابنها وزوجته حفاظًا على أحفادها
وفي إمبابة، شهدت محكمة جنح إمبابة واقعة مؤثرة، بعدما تعرضت أم مسنة للتعدي بالضرب على يد نجلها وزوجته، لتقف الأم أمام المحكمة في مواجهة المتهمين، قبل أن ينتصر قلبها في النهاية على آلامها وتقرر التنازل عن القضية.
وتبين من التحقيقات أن المتهمين أحدثا بالأم إصابات تنوعت بين كدمات وجروح، فيما أكد عدد من الشهود أن الواقعة لم تكن الأولى التي تتعرض خلالها الأم للاعتداء من نجلها وزوجته.
وأمام المحكمة، طلبت الأم التنازل عن القضية، قائلة: يا حضرة القاضي أنا ابني ضربني عشان يرضي مراته، بس أنا مسامحاه عشان خاطر ولاده اللي أنا روحي فيهم، وكل مشاكلي مع ابني ومراته بسبب خوفي الزيادة عليهم وحبي الشديد لهم.
وأضافت وهي منهارة: أنا لما شوفت ابني دلوقتي والحديد في إيديه نسيت كل حاجة عملها فيا، وماهمنيش غير أحفادي ومستقبلهم.
وهكذا، اختارت الأم أن تغلب مشاعرها تجاه ابنها وأحفادها، لتتنازل عن حقها في ملاحقته قضائيا.
بنها.. أم تتنازل عن محضر ضد ابنها بعد الاعتداء عليها بسلاح أبيض
وفي مدينة بنها، تعرضت أم للاعتداء بسلاح أبيض على يد ابنها البالغ من العمر 17 عامًا، في واقعة أثارت غضبًا واسعًا عقب تداول مقاطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي توثق لحظة الاعتداء.
ونجحت الأجهزة الأمنية في تحديد وضبط الشاب، بعدما ظهر في مقطع الفيديو وهو يلوح بآلة حادة في وجه والدته ويعتدي عليها، كما تمكنت القوات من ضبط السلاح الأبيض المستخدم في الواقعة.
وبعرض المتهم على جهات التحقيق، قررت إخلاء سبيله عقب تنازل والدته عن المحضر، لتختار الأم الصفح عن ابنها رغم ما تعرضت له من اعتداء.
حلق لي شعري وطردني من البيت.. والأم تسامح ابنها
وفي الشرقية، كشفت أجهزة وزارة الداخلية ملابسات تداول مقطع فيديو على أحد المواقع الإخبارية تحت عنوان: ابني حلق لي شعري وطردني من البيت، تضمن تضرر سيدة من نجلها لقيامه بقص شعرها والتعدي عليها بالضرب وطردها من منزلها.
وبإجراء التحريات، تبين أن السيدة التي ظهرت في مقطع الفيديو ربة منزل، مقيمة بدائرة مركز شرطة الحسينية بالشرقية، وبسؤالها قررت تضررها من نجلها، وهو عامل مقيم بذات الناحية، لقيامه بالتعدي عليها على النحو المشار إليه.
كما اتهمته بإجبار شقيقته على التوقيع على إيصال أمانة، وتهديدها لعدم طلب الطلاق من زوجها، على خلفية وجود خلافات زوجية بينهما.
وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الشرقية من ضبط المتهم.
وبمواجهته، أنكر ما نسب إليه، وادعى أن شعر والدته تم قصه بمعرفة مصفف شعر، معللا اتهامها له برغبتها في تطليق شقيقته والإقامة بالمنزل محل سكنهم، كما نفى تحريضه لها على التشهير به.
وفي النهاية، وأمام جهات التحقيق، اختارت الأم الصفح عن نجلها، وتنازلت عن المحضر وتصالحا، لتسدل الستار على الواقعة بقلب أم غلبه الحب على الألم.