نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
جولات ميدانية لمتابعة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين بالعاشر من رمضان - النيل نيوز, اليوم السبت 22 أغسطس 2026 12:02 مساءً
قامت الدكتورة هدى مصطفى ناجى مديرة الإدارة الصحية بالعاشر من رمضان، والفريق الإشرافى بالإدارة، بالمرورعلى مركز طبى الحى 15 القديم، وذلك لمتابعة انتظام سير العمل بالمركز والخدمات الصحية المقدمة للمواطنين وللتأكد من انتظام سير العمل على أرض الواقع.
تفقد الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين بتعليمات الوزير
جاء ذلك بناء على تعليمات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان والدكتور أحمد البيلى وكيل وزارة الصحة بالشرقية بالمرور المستمر على المراكز الطبية لتفقد الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.
وبينت الدكتورة هدى مصطفى أنه خلال الجولة تم المرور على غرفة الطوارئ،وتم التأكد من صلاحية الأدويه والمستلزمات بدولاب الطوارئ، وتم مناظرة سجلات الطوارئ ووجدت بأنها مستكملة بطريقة صحيحة ثم توجهت بعد للصيدلية وتم التأكد من صلاحية الأدويه والمستلزمات.
تفقد فعاليات المبادرة الرئاسية 100 مليون صحة
ونوهت إلى أنه جرى تفقد فعاليات المبادرة الرئاسية 100 يوم صحة التى تشمل العديد من المبادرات، منها مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي، ومبادرة الكشف المبكر عن الأورام السرطانية، والكشف المبكر عن ضعف السمع لحديثي الولادة، بالاضافة إلى الكشف المبكر عن أورام الثدي وصحة المرأة، مبادرة الأم والجنين، وتم الاتصال ببعض الحالات عشوائيا للتأكد من تقديم الخدمة لهم.
الالتزام بتطبيق سياسات مكافحة العدوى بجميع العيادات
وأشارت إلى أنه تم التأكد من انتظام سير العمل والالتزام بتطبيق سياسات مكافحة العدوى بجميع عيادات المركز التى تشمل عيادة الأسنان وعيادة الأطفال والباطنة وعيادة النسا وتنظيم الأسرة ومتابعة الأطفال ومتابعة الحوامل والتطعيمات، وفى نهاية المرور تم الاجتماع بفريق إشراف الإدارة ومديرة المركز لمناقشة السلبيات وتم التنبيه على مديرة المركز بتلافى السلبيات والعمل على حلها.