نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
"المقاومة الإسلامية في العراق" تعلن مكافأة 10 ملايين دولار مقابل "قتل ترامب", اليوم الجمعة 17 يوليو 2026 02:31 صباحاً
أعلنت "المقاومة الإسلامية في العراق"، الخميس، رصد مكافأة مالية قدرها 10 ملايين دولار مقابل قتل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
جاء ذلك على خلفية تصريحات ترامب الأخيرة التي تفاخر فيها باغتيال قائد "فيلق القدس" الإيراني قاسم سليماني، ونائب رئيس "هيئة الحشد الشعبي" السابق أبو مهدي المهندس، خلال استقباله رئيس الوزراء العراقي علي الزيدي في البيت الأبيض.
وقالت: "المقاومة الإسلامية في العراق"، في بيان، إن المبلغ "جُمع من تبرعات أبنائها وأنصارها"، وسيُخصص "لمن يقتل ترامب، أو لمن يقرر توجيهه إلى فرد أو مجموعة أو جهة تنفذ القصاص بحقه"، معتبرة أن تصريحات ترامب الأخيرة تمثل "تبجحًا" بعملية اغتيال سليماني والمهندس.
جاء هذا التصعيد متزامنًا مع زيارة الزيدي إلى العاصمة واشنطن، والتقائه ترامب في البيت الأبيض، فقد تطرق ترامب إلى عملية اغتيال سليماني والمهندس، التي نُفذت مطلع عام 2020، قرب مطار بغداد الدولي.
وتأتي هذه التطورات في وقت تشهد فيه العلاقات العراقية الأمريكية مرحلة جديدة من إعادة صياغة التعاون الأمني والعسكري، عقب المباحثات التي أجراها الزيدي في واشنطن مع كبار المسؤولين الأمريكيين، التي ركزت على تطوير الشراكة الاستراتيجية، ورفع قدرات القوات العراقية، وتعزيز التعاون في مجالات الأمن والاستثمار والطاقة.

















0 تعليق