نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الحرس الثوري: العمليات الإيرانية تتركز حاليا على تدمير البنية الهجومية الأمريكية بالمنطقة, اليوم الخميس 16 يوليو 2026 03:35 صباحاً
أعلن المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني العميد حسين محبي، أن تركيز العمليات في المرحلة الراهنة ينصب على تدمير البنية التحتية الهجومية الأمريكية في المنطقة.
كما حذر العميد محبي العدو من أنه "لا ينبغي له أن يتوهم أنه يستطيع مواصلة معادلة المعركة الحالية وإضعاف الحرب"، ومؤكدًا أن "الخطوات التالية ستبدأ" بعد تحقيق هذا الهدف.
جاءت تصريحات محبي، اليوم الخميس، في رسالة نشرها عبر وسائل التواصل الاجتماعي، نقلتها وكالة أنباء الجمهورية الإسلامية (إرنا) عن موقع "سيباه نيوز" التابع للحرس الثوري.
وتأتي تصريحات محبي في أعقاب سلسلة من الضربات الأمريكية التي بدأت في 8 يوليو، والتي استهدفت أهدافًا إيرانية ردًّا على هجمات بطائرات مسيرة استهدفت سفنًا تجارية في مضيق هرمز، بحسب القيادة المركزية الأمريكية.
وتزامنت هذه التصريحات مع إعلان الحرس الثوري عن هجمات استهدفت بنية تحتية عسكرية أمريكية في دول المنطقة، ردًّا على الغارات الجوية الأمريكية وإعادة فرض الحصار على المواني الإيرانية.
وكانت الكويت قد أعلنت إصابة 4 من منتسبيها إثر هجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات استهدفت "منشآت حيوية ومدنية" و"إحدى القطع البحرية".
ويُعد الحرس الثوري الإيراني، الذي تأسس عام 1979، قوة عسكرية مستقلة عن الجيش النظامي، مكلفة بحماية النظام الإسلامي ومنع التدخل الأجنبي والانقلابات العسكرية. ويتكون من قوات برية وبحرية وجوية، ويمتلك قدرات صاروخية متطورة، ويشرف على قوات الباسيج شبه العسكرية.
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن في 9 يوليو انتهاء وقف إطلاق النار مع إيران، مما فتح الباب أمام موجة جديدة من التصعيد العسكري.















0 تعليق