رغم وقف إطلاق النار.. الأمم المتحدة: نتلقى تقاريرا عن غارات جوية فى غزة

دوت مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

قالت الأمم المتحدة، إنه على الرغم من وقف إطلاق النار في قطاع غزة، لا تزال المنظمات الإنسانية تتلقى تقارير عن غارات جوية وقصف وإطلاق نار.

 

سقوط ضحايا وتعطيل عمليات الإغاثة خلال 24 ساعه

وأوضح المتحدث باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك أن هذا الأمر أسفر عن سقوط ضحايا وتعطيل عمليات الإغاثة خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية.

 

ومع ذلك، تتواصل الجهود لإيصال المساعدات إلى الأسر الأكثر ضعفا خلال فصل الشتاء البارد والممطر، على الرغم من منع إحدى مهام الإنقاذ من الوصول إلى مصاب في مدينة غزة.

 

نقص حاد في المأوي والمساعدات في غزة

وقال دوجاريك: في ظل النقص الحاد في المأوى في جميع أنحاء القطاع، يقيم الناس في مبان متضررة جزئيا أو كليا في محاولة لحماية أسرهم من تقلبات الطقس".

 

وأضاف دوجاريك أن ثلاثة أرباع الأسر التي تعيلها نساء تحتاج إلى دعم عاجل في مجال المأوى، ويحتاج ثلثا الأسر إلى ملابس بشكل عاجل، مشيرا إلى أن شركاء الأمم المتحدة يواصلون العمل لتحسين وصول ما يقدر بنحو 1.3 مليون شخص في غزة إلى مأوى لائق.

 

وتابع: نحن وشركاؤنا ندعو مجددا إلى رفع جميع القيود المفروضة على دخول المساعدات إلى غزة، بما في ذلك مواد الإيواء، لأن هذه القيود تعيق بشكل واضح وصول الجهود الإنسانية إلى الناس، لا سيما في فصل الشتاء وموسم البرد.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق