أعلن الإعلامي أمير هشام أن الاتحاد المصري لكرة القدم قرر إلغاء المناقصة المتعلقة بتشغيل تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR)، واختار الاعتماد على نظام الإيجار مع الشركة الإسبانية التي تم التعامل معها سابقًا حتى بداية يناير المقبل.
وأشار هشام خلال برنامجه “مودرن سبورتس” المذاع على قناة “Modern MTI” إلى أن المسؤولين في اتحاد الكرة يقومون بدراسة إمكانية التجديد مع الشركة الإسبانية الحالية أو البحث عن خيارات أخرى لتوقيع اتفاق جديد لتشغيل التقنية في المسابقات المحلية بحلول شهر يناير المقبل.
وذكر أن المناقصة الأخيرة شهدت منافسة بين شركتين من ألمانيا وإسبانيا للفوز بحقوق تشغيل التقنية في الدوري المصري، لكن المجلس قرر إلغاء تلك المناقصة واستمرار العمل بنظام الإيجار المؤقت مع الشركة الإسبانية.
كما أشار إلى أن اتحاد الكرة اشترط على الشركات المتقدمة في المستقبل ضرورة توفير أحدث تكنولوجيا لرصد التسلل، في خطوة تهدف إلى إنهاء الأزمات التحكيمية المتكررة وضمان دقة القرارات في البطولات المحلية.
بدأت اليوم الخميس فعاليات معسكر إعداد مراقبي الحكام، المقام في مقر اتحاد الكرة بالجزيرة، وذلك ضمن برنامج تدريبي يستمر لمدة ثلاثة أيام مع معسكر يومي استعدادًا للموسم الجديد.
ويشارك في المعسكر حوالي 60 مراقبًا للحكام، حيث يتضمن البرنامج شرح التعديلات الجديدة في قوانين كرة القدم، بالإضافة إلى مناقشة آليات تقييم أداء الحكام خلال المباريات.
ويقوم كل من جمال الغندور، نائب رئيس لجنة الحكام، وفهيم عمر ومحمد الحنفي بالتدريب في المعسكر، حيث يتناولون الشرح المفصل للتعديلات الجديدة وآليات عمل مراقبي الحكام خلال المباريات.
وتأتي تنظيمات هذا المعسكر في إطار خطة لجنة الحكام الرامية لتطوير أداء مراقبي الحكام وزيادة كفاءتهم وتوحيد المعايير المستخدمة في تقييم الحكام خلال الموسم القادم.
أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي عن استمرار الحملة القومية لتحصين الماشية ضد مرضي الحمى القلاعية…
في إعلان رسمي، كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن تفاصيل حالة الطقس المتوقعة في مصر…
اختتمت الجولة الثالثة من الدوري المصري الممتاز للموسم الحالي وسط منافسات مثيرة حيث رفع بيراميدز…
أقامت رابطة أطباء الباثولوجيا الإكلينيكية مؤتمرها الأول في مقر النقابة العامة للأطباء، تحت رعاية نقيب…
يستعد الجهاز الفني لمنتخب مصر الأول لكرة القدم، بقيادة حسام حسن، بجدية للمواجهة الودية المرتقبة…
أعلن محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني أن الحكومة المصرية توفر سنويًا 700…