حققت رياضة رفع الأثقال المصرية إنجازاً مهماً في دورة ألعاب البحر المتوسط «تارانتو 2026»، حيث تصدرت جدول ترتيب المنافسات، مما يعكس القوة والتفوق المصري في هذه الرياضة على المستوى الإقليمي.
نجح المنتخب المصري في إنهاء البطولة برصيد 10 ميداليات، متضمنة 7 ميداليات ذهبية وفضيتين وميدالية برونزية، متفوقاً بذلك على جميع الفرق المشاركة، مما يثبت جدارة مصر واستحقاقها في صدارة المنافسات.
في ترتيب الميداليات، احتلت إيطاليا الدولة المستضيفة المركز الثاني بـ 4 ميداليات ذهبية، تلتها تركيا في المركز الثالث بـ 2 ميدالية ذهبية، بينما جاءت إسبانيا في المركز الرابع بنفس العدد، وحلت الجزائر في المركز الخامس بميدالية ذهبية واحدة.
يمثل تصدر الأوناش المصرية دليلًا على الأداء القوي الذي قدمه أبطال وبطلات مصر، حيث تمكنوا من أداء مميز جعل المشاركة المصرية واحدة من أنجح قصص البطولة، ليس فقط من حيث عدد الميداليات، ولكن أيضاً من خلال تحطيم العديد من الأرقام القياسية.
عبّر محمد عبد المقصود، رئيس اتحاد رفع الأثقال، عن شكره للاعبين والجهاز الفني، مشيدًا بالدعم الكبير الذي تلقته بعثة رفع الأثقال من ياسر إدريس خلال المنافسات في إيطاليا.
تألق عدد من الأبطال في تحقيق الميداليات الذهبية، وعلى رأسهم البطلة الأولمبية سارة سمير، وعبد الرحمن يونس، وروفيدة فتحي، ونور الدين محمد، وكريم كحلة، حيث نجحوا في رفع العلم المصري عالياً في إيطاليا.
كان عبد الرحمن يونس من أبرز الرياضيين، حيث حقق أرقامًا قياسية عالمية ومتوسطية، ليؤكد أن الأوناش المصرية لها مكانة مرموقة ليس فقط في المنافسات ولكن كذلك في الأرقام القياسية.
واصلت سارة سمير تألقها على منصات التتويج بإضافة ذهبيتين جديدتين إلى رصيدها، بجانب الأداء الرائع الذي قدمه كل من روفيدة فتحي، ونور الدين محمد، وكريم كحلة، ليكتمل بذلك الحصاد المميز للمنتخب المصري.
هذا الإنجاز جاء نتيجة لجهود متواصلة من الاتحاد المصري لرفع الأثقال والجهاز الفني بقيادة الكابتن علاء حسن كامل والكابتن ميشو، ضمن نظام متكامل يسعى لإعادة مصر إلى مكانتها البارزة في رفعات الأثقال على الصعيد العالمي.
10 ميداليات، 7 ذهبيات، صدارة مستحقة.. هكذا اختتم الأوناش المصرية مشاركتهم في تارانتو، مثبتين بالأرقام أن مصر تحتل الصدارة في رفع الأثقال خلال دورة ألعاب البحر المتوسط 2026.
ترصد "بوابة أخبار اليوم" مجموعة من المباريات المميزة التي ستقام على الساحة الرياضية يوم الخميس…
أعلن نادي باناثينايكوس اليوناني عن عودة اللاعب المغربي عز الدين أوناحي بعد نجاح لافت حققه…
حقق فريق سيراميكا انتصاراً مستحقاً على نظيره مودرن سبورت بثنائية نظيفة، في اللقاء الذي أقيم…
نجحت مديرية التموين والتجارة الداخلية ببني سويف في ضبط كميات كبيرة من اللحوم والكبدة غير…
أعرب النجم الجابوني المخضرم بيير إيمريك أوباميانج عن رغبته في الابتعاد عن تمثيل منتخب بلاده…
شهدت الساعات الأخيرة من سوق الانتقالات في الدوري الإنجليزي حالة من النشاط غير المسبوق، حيث…