نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
حصاد محاكم الإرهاب، السجن المشدد 15 عاما لمتهم وتأجيل محاكمة "خلية الملثمين" و80 آخرين - النيل نيوز, اليوم الأحد 23 أغسطس 2026 09:58 مساءً
شهدت محاكم الإرهاب، اليوم الأحد، صدور عدد من القرارات القضائية في قضايا متهمين بالانضمام إلى جماعات إرهابية وارتكاب جرائم مرتبطة بالإرهاب، حيث قررت الدائرة الثانية إرهاب، برئاسة المستشار وجدي عبد المنعم، تأجيل نظر عدة قضايا لسماع الشهود ومرافعة النيابة، فيما أصدرت حكمًا بالسجن المشدد 15 عامًا على أحد المتهمين في قضية أخرى.
تأجيل محاكمة 37 متهمًا في «خلية الملثمين»
قررت الدائرة الثانية إرهاب، المنعقدة بمدينة بدر، تأجيل محاكمة 37 متهمًا في القضية رقم 14489 لسنة 2024 جنايات التجمع، والمعروفة إعلاميًا بـ«خلية الملثمين»، إلى جلسة 9 نوفمبر المقبل، لسماع الشهود.
ووفقًا لأمر الإحالة، أسندت النيابة إلى المتهمين من الأول حتى التاسع تولي قيادة جماعة إرهابية تتبع تنظيم داعش خلال الفترة من عام 2016 وحتى عام 2024، بهدف تعطيل أحكام الدستور والقوانين، ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على الحريات والحقوق العامة والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي.
كما وجهت للمتهمين من العاشر حتى الأخير تهمة الانضمام إلى الجماعة مع العلم بأغراضها، فيما أسندت إلى جميع المتهمين اتهامات بارتكاب جرائم تمويل الإرهاب.
ووجهت للمتهم التاسع اتهامات بالقيام بصورة مباشرة وغير مباشرة بأعمال تستهدف ارتكاب جرائم إرهابية، وتدريب أفراد على استخدام الأسلحة وتعليم الأساليب القتالية، إلى جانب اتهام بعض المتهمين بحيازة أسلحة وذخائر.
تأجيل محاكمة 5 متهمين في «خلية النزهة»
وفي قضية أخرى، قررت الدائرة الثانية إرهاب تأجيل محاكمة 5 متهمين بالانضمام إلى تنظيم القاعدة، في القضية رقم 20905 لسنة 2024 جنايات النزهة، والمعروفة إعلاميًا بـ«خلية النزهة»، إلى جلسة 26 أكتوبر المقبل، لمرافعة النيابة.
تأجيل محاكمة 46 متهمًا في قضية عين شمس
كما قررت المحكمة تأجيل محاكمة 46 متهمًا في القضية رقم 21763 لسنة 2025 جنايات عين شمس، إلى جلسة 14 أكتوبر المقبل، لسماع الشهود.
تأجيل محاكمة 29 متهمًا في قضية الزاوية الحمراء
وقررت الدائرة الثانية إرهاب كذلك تأجيل محاكمة 29 متهمًا في القضية رقم 1871 لسنة 2026 جنايات الزاوية الحمراء، إلى جلسة 28 أكتوبر المقبل، لسماع الشهود.
السجن المشدد 15 عامًا لمتهم في قضية الطالبية
وفي قضية أخرى، قضت الدائرة الثانية إرهاب، برئاسة المستشار وجدي عبد المنعم، بالسجن المشدد 15 عامًا على متهم، لإدانته بالانضمام إلى جماعة إرهابية، في القضية رقم 2545 لسنة 2025 جنايات الطالبية.


















0 تعليق