نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
أول تحرك من "الفيفا" بعد فوضى نهائي المونديال بين الأرجنتين وإسبانيا, اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026 02:10 صباحاً
شهدت المباراة النهائية لبطولة كأس العالم 2026، التي فازت بها إسبانيا على حساب الأرجنتين (1-0)، أمس الأول الأحد، بعض التصرفات السيئة من قبل لاعبي التانجو بعد صافرة النهاية، وعلى رأسهم لياندرو باريديس.
اعتداء باريديس على لاعب إسبانيا
بدأ الحادث بمشاجرة بين مولينا ورودري، حيث صفع الظهير الأرجنتيني قائد الماتادور أثناء ركضه للاحتفال باللقب، مما أدى إلى مواجهة بين عدة لاعبين، من بينهم باريديس وإريك جارسيا وجافي، الذين اعتدى عليهم الأرجنتيني بالدفع والركل.
وقع خلاف بين باريديس وجارسيا، ليدفع الأول اللاعب الإسباني، وتدخل جافي لتوبيخه على سلوكه، فسقط هو الآخر أرضًا بعد دفع من الأرجنتيني، ونتيجةً لذلك، طُرد لياندرو باريديس في نهاية المباراة.
— Fabrizio Romano (@FabrizioRomano) This is a Twitter Statusالعقوبة المنتظرة على باريديس
وذكرت صحيفة "موندو ديبورتفو"، أن هذا السلوك العنيف يُعاقب بالإيقاف لمدة 3 مباريات على الأقل، وفق قانون الانضباط.
وأضافت: "ينطبق الأمر نفسه على البند التالي من القانون نفسه، الذي ينص على "ثلاث مباريات على الأقل أو فترة زمنية مناسبة للاعتداء (بما في ذلك الضرب بالمرفق، واللكم، والركل، والعض؛ والبصق، والضرب) على الخصم أو أي شخص آخر ليس حكمًا في المباراة".
وتابع: "سننتظر الآن قرار الهيئات التأديبية، ومهما كانت العقوبة، فسينفذها في أول مباراة رسمية يخوضها المنتخب الأرجنتيني. وهذا ما تنص عليه أيضًا لوائح وقواعد كأس العالم لكرة القدم".
وقد يتم أيضًا فرض غرامة على الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم بسبب سلوك العديد من اللاعبين خلال الحفل الذي تسلمت فيه إسبانيا الكأس، وذلك بسبب سلوكهم غير الرياضي بعدم النظر إلى المنصة الرئيسية.


















0 تعليق