نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
التحفظ على 1.5 طن دقيق بلدي مدعم قبل بيعها في السوق السوداء بالفيوم, اليوم الثلاثاء 30 يونيو 2026 08:05 صباحاً
الثلاثاء 30/يونيو/2026 - 07:53 ص 6/30/2026 7:53:07 AM
18 حجم الخط
شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم حملة مكبرة على المخابز البلدية والسياحية ومستودعات الدقيق البلدي المدعم بقرى ومدن المحافظة، بهدف الحفاظ على الدقيق المدعم والتصدي لمحاولات تهريبه للسوق السوداء.
وتمكنت الحملة التحفظ علي 1550 كيلوجرام دقيق مدعم قبل بيعها في السوق السوداء، كما حررت 18 مخالفة متنوعة للمخابز ما بين تصرف في حصة الدقيق المدعم، نقص وزن الرغيف، انتاج مخالف للمواصفات، عدم وجود ميزان حساس، عدم وجود قائمة أسعار، وعدم نظافة أدوات العجين.
نتائج الحملة على مخابز الفيوم
وقال المهندس جمعة عبد الحفيظ وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية، بمحافظة الفيوم، أن حملة من مديرية التموين قد تمكنت من تحرير 3 محاضر جنح لأصحاب 3 مخابز من مخابز منظومة الخبز، لتجميع 20 شيكارة دقيق بلدى مدعم والخاص بالمخابز البلدية زنة الشيكارة الواحدة 50 كيلو جرام، بإجمالي وزن 1000 كيلو، بغرض إعادة بيعهم في السوق السوداء، وحررت محضرين تصرف في 8 شكائر دقيق بلدى مدعم، من حصة مخبزين من مخابز منظومة الخبز، زنة الشيكارة الواحدة 50 كيلو، بإجمالي وزن 400 كيلو، كما حررت 13 محضر جنحة لعدم الإعلان عن الأسعار لمستودعات دقيق ومخابز، وحررت محضر إثبات حالة تصرف مخبز في 3 شكائر دقيق بلدي، بإجمالي وزن 150 كيلو.
وأضاف وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم، أنه شدد على تكثيف الحملات على المخابز السياحية والبلدية لمتابعة الأسعار والأوزان، ومطاعم الفول والطعمية، ومستودعات صرف الدقيق المدعم.
















0 تعليق