وافق مجلس النواب، برئاسة المستشار هشام بدوي رئيس المجلس، على التقرير العام للجنة الخطة والموازنة بشأن مشروع الموازنة العامة للدولة للعام المالي 2026/2027.
يتضمن رفع الحد الأدنى للأجور.. مجلس النواب يوافق نهائيا على مشروع الموازنة العامة للدولة 2026/2027
وتضمنت الموازنة العامة للدولة زيادات ملحوظة في مخصصات قطاعي الصحة والتعليم، إلى جانب عدد من الإجراءات الاجتماعية والاقتصادية الهادفة إلى دعم المواطنين وتحسين مستوى المعيشة.
وشملت الموازنة رفع الحد الأدنى للأجور إلى 8000 جنيه، بالإضافة إلى تخصيص 55 مليار جنيه لبرامج الحماية الاجتماعية ضمن معاش “تكافل وكرامة”.
وأعلنت الحكومة أن مستهدفات الناتج المحلي الإجمالي تصل إلى نحو 24.5 تريليون جنيه، مؤكدة أن هذه التقديرات مبنية على أسس علمية تراعي الأوضاع الاقتصادية العالمية.
كما تم رفع مخصصات قطاع التعليم بنسبة 25%، إلى جانب زيادة مخصصات قطاع الصحة بنسبة 39.5%، في إطار توجه الدولة لتعزيز الاستثمار في رأس المال البشري ودعم القطاعات الحيوية ضمن خطة التنمية.















0 تعليق