مصدر باتحاد السباحة: تأجيل دورة الألعاب العربية للألعاب المائية إلى أكتوبر

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

كشف مصدر مسؤول بالاتحاد المصري للسباحة عن تلقي الاتحاد إخطارًا رسميًا يفيد بتأجيل منافسات دورة الألعاب العربية للألعاب المائية 2026، والتي كان من المقرر إقامتها بمملكة البحرين خلال الفترة من 28 أغسطس إلى 1 سبتمبر المقبل، لتقام خلال شهر أكتوبر المقبل، على أن يتم الإعلان عن الموعد النهائي بعد اعتماده من الاتحاد العربي لألعاب الماء، ويستعرض تحيا مصر التفاصيل. 

 دورة الألعاب العربية للألعاب المائية 

وأوضح المصدر أن قرار تأجيل دورة الألعاب العربية للألعاب المائية 2026 جاء في إطار التنسيق بين الجهات المنظمة والاتحادات العربية المشاركة، بهدف ضمان أفضل الظروف الفنية والتنظيمية لإقامة المنافسات وتحقيق أعلى مستويات النجاح للبطولة.

أسباب تأجيل دورة الألعاب العربية للألعاب المائية

وأشار المصدر إلى أن تأجيل دورة الألعاب العربية للألعاب المائية 2026 يهدف إلى توفير فترة زمنية مناسبة لتنظيم الحدث بالشكل الأمثل، بما يخدم جميع المنتخبات المشاركة ويضمن جاهزية فنية عالية.

ويأتي هذا القرار ضمن سلسلة من الترتيبات الخاصة بملف دورة الألعاب العربية للألعاب المائية 2026 التي تحظى باهتمام كبير من الاتحاد العربي لألعاب الماء.

إلغاء تجارب منتخب الناشئين

وفي سياق متصل، أعلن الاتحاد المصري للسباحة إلغاء تجارب اختيار منتخب الناشئين للفئة العمرية 13 و14 عامًا، والتي كان من المقرر إقامتها خلال يوليو الجاري، وذلك عقب تأجيل دورة الألعاب العربية للألعاب المائية 2026.

وكان الاتحاد قد خطط لإقامة تجارب اختيار لاعبي ولاعبات المنتخب القومي من مواليد 2012 و2013، وفق معايير فنية وزمنية تعتمد على نتائج البطولة العربية للسباحة 2025 بالمغرب.

متابعة مستمرة لملف البطولة

وأكد مجلس إدارة الاتحاد المصري للسباحة أنه يتابع بشكل مستمر مستجدات دورة الألعاب العربية للألعاب المائية 2026 بالتنسيق مع الاتحاد العربي لألعاب الماء، مشيرًا إلى أنه سيتم الإعلان عن الموعد الجديد فور اعتماده رسميًا.

وشدد الاتحاد على أن إعادة تنظيم برنامج دورة الألعاب العربية للألعاب المائية 2026 يهدف إلى ضمان إعداد فني أفضل للمنتخبات المصرية قبل المشاركة في الاستحقاقات العربية.

السباحة المصرية تواصل التطوير

ويواصل الاتحاد المصري للسباحة العمل على دعم السباحة المصرية من خلال إعداد برامج فنية متكاملة لاختيار أفضل العناصر في مختلف الفئات العمرية، بما يضمن الحفاظ على مكانة مصر القارية والدولية.

وأكد الاتحاد في ختام بيانه التزامه الكامل بدعم اللاعبين واللاعبات، مشددًا على استمرار تطوير منظومة دورة الألعاب العربية للألعاب المائية 2026 بما يليق باسم الرياضة المصرية في المحافل العربية والدولية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق