أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية قوه جياكون ، اليوم الإثنين ، أن الروبوتات الشبيهة بالبشر المشاركة هذا العام في سباق نصف الماراثون أظهرت تقدماً لافتاً مقارنة بالعام الماضي، مشيراً إلي أن الابتكار التكنولوجي في الصين يعتبر نموذج للقوى الإنتاجية الحديثة النوعية.
تغطية إعلامية مكثفة
وأوضح المتحدث باسم الخارجية الصينية أن الحضور الواسع لوسائل الإعلام والصحفيين في موقع السباق هذا العام قد أسهم في تسليط الضوء على هذه المنافسة المبتكرة ، لافتاً إلي أن هذه المنافسة قد نجحت في في جذب اهتمام متزايد نتيجة للتغطيات الإعلامية المستمرة.
الصين والذكاء الاصطناعي
وأضاف المتحدث باسم الخارجية الصينية أن بكين تلتزم علي الدوام بمبادئ الانفتاح والشمولية والإفادة العامة فيما يخص مجال الذكاء الاصطناعي.
وشدد المتحدث على أن الصين ستواصل التزامها بدعم التعاون الدولي، بما يضمن توظيف منجزات الابتكار العلمي في خدمة التنمية المشتركة وتحقيق الفائدة لشعوب العالم.
تفوق الروبوتات الصينية
وفاز الروبوت الصيني «لايتنينغ» من طراز أونور روبوتكس دي1، الذي طورته شركة شنتشن هونر المحدودة لتطوير التكنولوجيا الذكية، في سباق نصف الماراثون للعدائين البشريين والروبوتات الشبيهة بالبشر في زمن بلغ 50 دقيقة و26 ثانية.
حيث تتفوق هذه النتيجة على الرقم القياسي للعداء الأوغندي جاكوب كيبليمو، والذي حققه في مارس الماضي في العاصمة البرتغالية لشبونة في زمن بلغ 57 دقيقة و20 ثانية.
كما يُعد هذا السباق الثاني من نوعه في بكين، حيث تحسن أداء الروبوتات بشكل كبير مقارنة مع الدورة السابقة، مع تقدم ملحوظ من حيث استقرار أداء البطاريات وسلاسة الخطوات واستقرار الخوارزميات. وكانت أفضل نتيجة في نسخة العام الماضي من هذا السباق قد حققها الروبوت «تيانقونغ ألترا»، في زمن بلغ ساعتين و40 دقيقة و42 ثانية.













0 تعليق