ضبط عصابة تستغل الأطفال في أعمال التسول بالجيزة: 9 متهمين و12 طفلًا

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نجحت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث في كشف وتفكيك شبكة إجرامية متخصصة في استغلال الأطفال في أعمال التسول وبيع السلع بشكل إلحاحي بمحافظة الجيزة.

وتبين من التحريات أن التشكيل العصابي يضم 9 متهمين، من بينهم 8 لهم معلومات جنائية، كانوا يستغلون الأطفال الأحداث في استجداء المارة وتحقيق أرباح غير مشروعة.

وبعد تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهمين متلبسين، وبحوزتهم 12 طفلًا تم إجبارهم على العمل في الشوارع تحت ظروف غير إنسانية.

وتم التعامل مع الأطفال من خلال الجهات المختصة، حيث جرى تسليم من أمكن الوصول إلى أسرهم، وإيداع الباقين دور الرعاية الاجتماعية لتوفير الحماية اللازمة لهم.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتهمين وإحالتهم إلى النيابة العامة، فيما تستمر جهود وزارة الداخلية لمكافحة استغلال الأطفال وحمايتهم من المخاطر.

مشاجرة بالأسلحة البيضاء في الغربية بسبب فرز مخلفات

كشفت وزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن وقوع مشاجرة عنيفة بين عدد من الأشخاص باستخدام أسلحة بيضاء بمحافظة الغربية، ما أثار حالة من الجدل.

وبالفحص، تبين أن الواقعة حدثت بتاريخ 12 من الشهر الجاري، بين طرفين يضمان 6 أشخاص، جميعهم لهم معلومات جنائية، ويعمل بعضهم في جمع الخردة ومقيمون بدائرة المحافظة.

وتبين أن سبب المشاجرة يعود إلى قيام أحد أفراد الطرف الأول بفرز مخلفات أمام منزل الطرف الثاني، الأمر الذي قوبل باعتراض شديد، ليتحول الخلاف سريعًا إلى مشادة كلامية ثم اشتباك بالأيدي والتراشق بالسب، وصولًا إلى استخدام أسلحة بيضاء وحزام جلدي في التعدي المتبادل.

وأسفرت التحريات عن ضبط طرفي المشاجرة وبحوزتهم عدد من الأسلحة البيضاء المستخدمة في الواقعة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وإحالة المتهمين إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

ضبط 98 ألف مخالفة مرورية.. و53 حالة تعاطي مخدرات بين السائقين على الطرق

واصلت وزارة الداخلية حملاتها المرورية والانضباطية على مستوى الجمهورية، لضبط الحالة المرورية والحد من الحوادث، والتأكد من التزام قائدي المركبات بقواعد وآداب السير.

وخلال 24 ساعة فقط، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط 98,839 مخالفة مرورية متنوعة، شملت السير بدون تراخيص، تجاوز السرعة، الانتظار الخاطئ، استخدام الهاتف أثناء القيادة، ومخالفات شروط التراخيص.

كما تم فحص 1,355 سائقًا على الطرق والمحاور الرئيسية، وتبين إيجابية 53 حالة لتعاطي المواد المخدرة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم.

وفي سياق متصل، أسفرت حملات الطريق الدائري الإقليمي عن ضبط 574 مخالفة إضافية، وفحص 161 سائقًا، وضبط عدد من حالات التعاطي، إلى جانب التحفظ على مركبة وضبط محكوم عليهم في قضايا مختلفة.

وأكدت وزارة الداخلية استمرار الحملات لتحقيق الانضباط المروري وحماية أرواح المواطنين على الطرق.

غلق 812 منشأة مخالفة لمواعيد الكهرباء

نفذت أجهزة وزارة الداخلية حملات موسعة على مستوى الجمهورية لضبط التزام المحال والمنشآت التجارية بقرار مواعيد الغلق، الصادر عن مجلس الوزراء في إطار خطة ترشيد استهلاك الكهرباء.

وأسفرت الجهود خلال 24 ساعة عن تحرير 812 مخالفة ضد محال ومنشآت لم تلتزم بمواعيد الغلق المقررة، حيث استمرت بعض الأنشطة في العمل بالمخالفة للضوابط الرسمية.

وأكدت الوزارة أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، وإحالتهم إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات في الوقائع.

وتأتي هذه الحملات في إطار خطة الدولة لتحقيق الانضباط في الشارع العام، وترشيد استهلاك الطاقة، وضمان التزام جميع الأنشطة التجارية بالقرارات المنظمة.

وتواصل الأجهزة الأمنية تنفيذ حملاتها اليومية بكافة المحافظات، للتأكد من الالتزام الكامل بقرارات الدولة، واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه أي مخالفات يتم رصدها.

ضربات أمنية جديدة لمواجهة السوق السوداء للعملات: 6 ملايين جنيه حجم تعاملات غير مشروعة

واصلت أجهزة وزارة الداخلية جهودها المكثفة لمكافحة جرائم الاتجار غير المشروع في النقد الأجنبي، والمضاربة في أسعار العملات خارج نطاق السوق المصرفي الرسمي.

وأسفرت الحملات خلال 24 ساعة عن ضبط عدد من القضايا المتعلقة بالاتجار في العملات الأجنبية المختلفة، بإجمالي تعاملات مالية تجاوزت 6 ملايين جنيه.

وتبين من التحريات قيام المتهمين بالاتجار في العملات خارج الإطار القانوني، وإخفائها عن التداول لتحقيق أرباح غير مشروعة، بما يضر بالاقتصاد القومي واستقرار السوق.

وأكدت وزارة الداخلية أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، وإحالتهم إلى جهات التحقيق المختصة لمباشرة الإجراءات القانونية.

وتواصل الأجهزة الأمنية جهودها لرصد وتتبع المتورطين في تلك الجرائم، في إطار خطة الدولة لحماية الاقتصاد الوطني ومنع أي ممارسات غير قانونية في سوق النقد الأجنبي.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق