التعليم: إطلاق 100 مدرسة تكنولوجيا تطبيقية في عدد من التخصصات المختلفة

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

استقبل محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم، ريكا إيلا، سفيرة جمهورية فنلندا لدى القاهرة، وذلك لبحث سبل تعزيز أوجه التعاون بين البلدين في مجال تطوير التعليم والتعليم الفني.

حرص الوزارة على الاستفادة من التجربة الفنلندية الرائدة

وفي مستهل اللقاء، رحب الوزير محمد عبد اللطيف بالسفيرة ريكا إيلا، مشيدًا بالعلاقات المتميزة التي تربط بين مصر وفنلندا، خاصة في قطاع التعليم، مؤكدًا حرص الوزارة على الاستفادة من التجربة الفنلندية الرائدة، لا سيما في تطوير قدرات المعلمين والارتقاء بجودة العملية التعليمية.

تطوير منظومة التعليم قبل الجامعي

واستعرض الوزير جهود الوزارة في تطوير منظومة التعليم قبل الجامعي، مشيرًا إلى التوسع في تطبيق النماذج التعليمية الحديثة، والاهتمام ببناء شخصية الطالب وتنمية مهاراته، إلى جانب الارتقاء بمستوى المعلمين وتأهيلهم وفق أحدث النظم الدولية.

كما استعرض الوزير محمد عبد اللطيف جهود الوزارة في التوسع في التعاون والشراكات الدولية الهادفة إلى إتاحة الفرصة لطلاب التعليم الفني للحصول على شهادات معتمدة دوليًا، بما يسهم في رفع كفاءة الخريجين وتأهيلهم وفقًا للمعايير الدولية.

إطلاق 100 مدرسة تكنولوجيا تطبيقية في عدد من التخصصات المختلفة

وأشار الوزير إلى التعاون المثمر مع الجانب الإيطالي في مجال تطوير التعليم الفني، والذي أسفر عن الاتفاق على إطلاق 100 مدرسة تكنولوجيا تطبيقية في عدد من التخصصات المختلفة، بما يسهم في إعداد كوادر فنية مؤهلة تلبي احتياجات سوق العمل المحلي والدولي.

كما أكد الوزير محمد عبد اللطيف أن الوزارة تولي اهتمامًا كبيرًا بتأهيل طلاب التعليم الفني وفقًا للمعايير الدولية، من خلال العمل على تخريج طلاب حاصلين على شهادات دولية معتمدة، بما يتطلب تطوير المناهج، وتطبيق نظم تقييم ومراجعة دولية، إلى جانب تدريب المعلمين، بما يضمن إعداد كوادر قادرة على المنافسة في سوق العمل المحلي والدولي.

بناء نظم تعليمية حديثة

ومن جانبها، أكدت السفيرة ريكا ايلا اهتمام بلادها بتعزيز التعاون مع مصر في مجالات التعليم، خاصة في تطوير المعلمين، والتعليم الفني والتقني، وتبادل الخبرات في بناء نظم تعليمية حديثة.

وفي ختام اللقاء، أكد الجانبان أهمية استمرار التنسيق والتعاون خلال الفترة المقبلة، بما يسهم في تحقيق نقلة نوعية في منظومة التعليم، ودعم أوجه الشراكة بين البلدين.

وقد حضر اللقاء السفير ياسر عثمان مستشار الوزير للعلاقات الدولية والاتفاقيات.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق