كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو تظهر فيه سيدة تدعي أن أخرى تقوم بتوزيع مواد غذائية على الناخبين في دائرة مركز شرطة الشواشنة بالفيوم بهدف دفعهم للتصويت لصالح مرشحين في الانتخابات البرلمانية.
الأمن يكشف حقيقة الفيديو المتداول عن توزيع مواد غذائية على الناخبين بالفيوم
وبعد الفحص والتحقيق، تبين عدم صحة تلك الإدعاءات، حيث تم تحديد وضبط السيدة التي قامت بنشر الفيديو (ربة منزل من دائرة المركز).
وبمواجهتها، اعترفت السيدة بأنها هي من صورت مقطع الفيديو وقامت بنشره على مواقع التواصل الاجتماعي بهدف الإساءة إلى مرشحين اثنين، حيث أنها كانت عضوة في حملة انتخابية لمرشح منافس.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وأحالت النيابة العامة القضية للتحقيق.
سقوط متهم يزور الشهادات الجامعية ويبيعها عبر مواقع التواصل
كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات واقعة تزوير الشهادات الجامعية والترويج لبيعها بمقابل مادي عبر مواقع التواصل الاجتماعي، في إطار جهود مكافحة جرائم تقليد المستندات والأختام.
أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات قيام أحد الأشخاص، له معلومات جنائية، مقيم بدائرة قسم شرطة الوراق بمحافظة الجيزة، بمزاولة نشاط إجرامي تخصص في اصطناع وتزوير الشهادات الجامعية والمؤهلات الدراسية المختلفة.
وأوضحت التحريات أن المتهم كان يروج لتلك الشهادات المزورة عبر مواقع التواصل الاجتماعي مقابل مبالغ مالية.
وعقب تقنين الإجراءات والتنسيق مع الجهات المعنية، تم استهداف المتهم وضبطه، وبحوزته عُثر على عدد من الشهادات والمستندات المزورة، إلى جانب جهاز لاب توب وهاتف محمول.
وبفحص الأجهزة المضبوطة تبين احتواؤها على دلائل رقمية تؤكد نشاطه الإجرامي، كما ضُبطت أدوات وخامات مستخدمة في أعمال التزوير، وبمواجهته أقر بارتكاب الواقعة بقصد تحقيق أرباح مادية.
اعترضا سيارة سيدة.. ضبط منادي سيارته وابنه في الوراق
تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من كشف ملابسات منشور تم تداوله بأحد الحسابات بمواقع التواصل الاجتماعي، تضمن تضرر صاحبة الحساب من اعتراض مناديي سيارات لسيارة صديقتها وممارسة أعمال البلطجة لرفضها سداد مبلغ مالي لهما بإحدى ساحات الانتظار بالجيزة.
وبالفحص تبين عدم ورود ثمة بلاغات في هذا الشأن، وأمكن تحديد وضبط المشكو في حقهما أحد الأشخاص ونجله "يعملان مناديين للسيارات دون ترخيص"– مقيمين بدائرة قسم شرطة الوراق، وبحوزة أحدهما عصا خشبية.
وبمواجهتهما اعترفا بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

















0 تعليق