نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
جيش الاحتلال يزعم اغتيال قيادي في الجناح العسكري لحركة حماس - النيل نيوز, اليوم الاثنين 31 أغسطس 2026 08:44 مساءً
زعم جيش الاحتلال الإسرائيلي، في بيان صادر عنه اليوم الإثنين، أنه قتل قائدا في مجال الإمداد والصيانة بحركة حماس في غارة على مدينة غزة
غارات إسرائيلية على غزة
وفي وقت سابق من اليوم الإثنين، أعلن الهلال الأحمر الفلسطيني إصابة 5 صيادين جراء إطلاق النار من جانب البحرية الإسرائيلية تجاه قوارب الصيادين في مياه مدينة غزة.
وفي وقت سابق أفادت القناة "14" العبرية بأن قوات جيش الاحتلال الإسرائيلي أعلنت استشهاد 2 من الشبان الفلسطينيين في مدينة نابلس بالضفة الغربية قبل قليل.
ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة
ونقلت وكالة "وفا" عن مصادر محلية، أن قوات خاصة تابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي أطلقت النار على مركبة كان بداخلها عدد من الشبان، قرب ملعب البلدية في المدينة.
وأضافت المصادر أن عددا من الآليات اقتحمت المدينة قادمة من جهة حاجز دير شرف، وتمركزت في محيط ملعب البلدية.
وأشارت المصادر إلى أن قوات الاحتلال الإسرائيلي تعيق عمل الطواقم الطبية وسيارات الإسعاف في محيط ملعب البلدية، وسط استمرار الاقتحام وانتشار آليات الاحتلال في المنطقة.
وتشهد الضفة الغربية حالة من التوتر المتصاعد دفع جيش الاحتلال الإسرائيلي للتحذير من تداعياتها، وسط تكهنات بتدهور الأحداث إلى تصعيد واسع.
ووفقا لصحيفة "يسرائيل هيوم"، فإن الجيش يحذر منذ نحو أسبوعين من "القدرة التفجيرية" للأحداث في الضفة وتأثيرها المباشر على عملياته العسكرية.
من جهتها، نقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" عن ضباط إسرائيليين وصفهم للأوضاع في الضفة بأنها باتت "على حافة الانفجار"، مؤكدين تسجيل ما بين 3 و4 حوادث احتكاك يوميا بمستويات لم تشهدها المنطقة سابقا.


















0 تعليق