تخطَّ إلى المحتوى
السبت، 26 سبتمبر 2026
عاجل
وزير الاتصالات يكشف عن وجود 200 ألف متخصص في تصدير الخدمات الرقمية من مصر قومي المرأة يشارك في تقييم مشروعات المبادرة الخضراء الذكية وفقاً للمعايير المعتمدة وزير السياحة يناقش مع رئيس الرابطة اليابانية لوكلاء السفر تعزيز تدفق السياح إلى البلاد المجلس القومي للمرأة يبارك لصفاء أبو السعود حصولها على جائزتين ذهبيتين من تونس الأرصاد الجوية تحذر من ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة غدًا مع وصول العظمى إلى 34 درجة في القاهرة الكبرى وزير الري يُعلن عن بدء تقييم شامل لأداء المنظومة المائية خلال فصل الصيف مسابقة جامعة القاهرة «أكتوبر في عيون طلاب الجامعة» توفر جوائز مالية محفزة للمشاركين حملة شاملة لحماية الموارد الطبيعية في محمية وادي الريان تنظمها وزارتا التنمية المحلية والبيئة وزير العمل يناقش مع نظيره الأردني آليات تنظيم سوق العمل بين الدولتين الرئيس السيسي يقدم التهاني للرئيس الانتقالي لغينيا بيساو بمناسبة احتفالهم بعيد الاستقلال
إعلان
أخبار مصر

أحمد موسى يستذكر مواقف المستشار الزند ضد الإخوان في نعيه المؤثر بأسد القضاة

كتب:فريق تحرير النيل نيوز1 دقيقة قراءة0 تعليق
أحمد موسى يستذكر مواقف المستشار الزند ضد الإخوان في نعيه المؤثر بأسد القضاة

توفي المستشار أحمد الزند، وزير العدل الأسبق ورئيس نادي قضاة مصر السابق، فجر اليوم السبت عن عمر ناهز 80 عامًا، بعد أن تعرض لوعكة صحية خلال الأيام الماضية استدعت نقله إلى المستشفى حيث تلقى الرعاية الطبية اللازمة.

أحمد موسى ينعي المستشار الزند

نعى الإعلامي أحمد موسى المستشار أحمد الزند عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، مؤكدًا أن مصر فقدت اليوم رجلًا عظيمًا، حيث وصفه بالقاضي الجليل الذي دافع عن هيبة واستقلال القضاء طيلة فترة حكم التنظيم الإخواني.

استعراض مواقف المستشار الزند الوطنية

أضاف أحمد موسى في نعيه أن المستشار الزند كان معروفًا بشجاعته في مواجهة الجاسوس مرسي وأعوانه، مشيرًا إلى أنه حظي بلقب “أسد القضاة” من قِبَل الشعب المصري لما قام به من دفاع مستمر عن حقوق القضاء والقضاة.

الأثر التاريخي لمواقف الزند

وواصل موسى حديثه عن الزند، موضحًا أن التاريخ سيذكر الرجل العظيم الذي خدم بلاده بإخلاص، حيث كان له دور بارز في ثورة 30 يونيو، عندما تحدى حكم الجواسيس والخونة، لذا فإن رحيله يعد خسارة كبيرة لمصر.

مسيرة الزند المهنية وإنجازاته

المستشار أحمد الزند، الذي شغل منصب رئيس نادي قضاة مصر منذ عام 2009 حتى إعادة انتخابه في 2012، تولى الوزارة في مايو 2015 حتى مارس 2016، كما عمل في الإمارات رئيسًا للمحكمة الشرعية برأس الخيمة.

مواقف الزند خلال فترة مرسي

أشارت وسائل الإعلام إلى أن الزند كان له دور في مواجهة العديد من التحديات خلال فترة حكم محمد مرسي، حيث عارض الإعلان الدستوري الصادر في نوفمبر 2012، ورفض مقترحات تعديل قانون السلطة القضائية.

تاريخ حافل وانتهاء حقبة

أعلن عن وفاة المستشار الزند بعد تعرضه لأزمة صحية، وتم تحديد إقامة صلاة الجنازة بعد صلاة العصر في مسجد المشير طنطاوي بالقاهرة، ومع رحيله تنتهي حقبة إنجازات بارزة في تاريخ القضاء المصري.

شارك
كتب هذا الخبر

فريق تحرير النيل نيوز

فريق تحرير النيل نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO)

كل مقالات الكاتب