نعي مجلس إدارة نادي قضاة مصر، برئاسة المستشار محمد رفعت جبر، المستشار أحمد الزند، رئيس نادي قضاة مصر الأسبق ووزير العدل الأسبق، الذي توفي اليوم.
عبّر نادي قضاة مصر، في بيان رسمي، عن عميق حزنه لفقدان المستشار أحمد الزند، مؤكدًا أنه واحد من أبرز رموز القضاء المصري، وقدمت الأسرة القضائية تعازيها لفقدان أحد أبنائها الذين كرسوا حياتهم لخدمة القضاء والدفاع عن استقلاله والحفاظ على هيبته.
لفت النادي إلى أن المستشار أحمد الزند ترك مجموعة غنية من الإنجازات والأعمال العامة، وبرزت مسيرته كمثال حي في تاريخ نادي قضاة مصر، مسلطا الضوء على الأدوار الرئيسية التي قام بها خلال مسيرته القضائية والعامة.
توجه مجلس إدارة نادي قضاة مصر بخالص التعازي والمواساة إلى أسرة الفقيد وأبنائه وذويه، داعيًا الله أن يتغمده برحمته الواسعة ويجعله في جناته، كما تناول النادي التأكيد على كون المستشار أحمد الزند قد قدم الكثير للقضاء المصري، داعيًا له بالرحمة والمغفرة.
واختتم النادي بيانه بقوله: “إنا لله وإنا إليه راجعون”.
وفاة المستشار أحمد الزند
توفي المستشار أحمد الزند صباح اليوم السبت في أحد المستشفيات الخاصة، حيث وقد عُرف المستشار أحمد الزند بكونه من أبرز الشخصيات القضائية والقانونية في مصر، تولى العديد من المناصب خلال مسيرته، بما في ذلك وزير العدل ورئيس المحكمة الشرعية في رأس الخيمة بدولة الإمارات العربية المتحدة.
شغل المستشار أحمد الزند، منصب رئيس نادي قضاة مصر من عام 2009 حتى عام 2015، قبل أن يتم تعيينه وزيراً للعدل، واستمر في هذا المنصب خلال حكومة المهندس إبراهيم محلب وكذلك بعد تولي المهندس شريف إسماعيل رئاسة الوزراء.
عرفت مسيرته المهنية بالتنوع بين العمل القضائي والقانوني ورئاسة نادي قضاة مصر، قبل أن توافيه المنية صباح اليوم.
مرض المستشار أحمد الزند
كان المستشار أحمد الزند قد أصيب بوعكة صحية مفاجئة في سبتمبر الجاري، مما استدعى نقله إلى أحد المستشفيات الخاصة لتلقي العلاج، قبل أن يتم الإعلان عن وفاته صباح اليوم.