توقعات الطقس غداً: أمطار رعدية وعواصف ترابية تتسبب في تقلبات جوية في عدة محافظات

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن تفاصيل حالة الطقس المتوقعة غداً الخميس، حيث تشير التوقعات إلى استمرار الأجواء المرتفعة الحرارة في القاهرة الكبرى والمناطق الداخلية وجنوب البلاد. بينما تشهد السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري انخفاضاً ملحوظاً في درجات الحرارة، مع بداية فرص هطول الأمطار.
تأثير الكتل الهوائية والظواهر الجوية
أوضحت الهيئة أن السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري ستتأثر بكتل هوائية شمالية غربية نشطة محملة بالرطوبة، بالتزامن مع وجود منخفض جوي في طبقات الجو العليا، مما يسهم في تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة في تلك المناطق.
فرص الأمطار والرعد وسرعات الرياح
كشفت الأرصاد عن رصد فرص لسقوط أمطار خفيفة قد تصل إلى متوسطة ورعدية أحياناً على مناطق محددة من السواحل الغربية وشمال الوجه البحري، مع احتمال هطول أمطار غزيرة أحياناً بنسبة حدوث تصل إلى 10% في بعض المناطق.
نشاط الرياح وتأثيرها
تشهد معظم المناطق نشاطاً ملحوظاً للرياح، والذي قد يكون مثيراً للرمال والأتربة خاصة في مناطق الصحراء الغربية وشمال الصعيد، بالإضافة إلى المناطق المكشوفة في السواحل الغربية والوجه البحري والقاهرة الكبرى.
تحسن متوقع بنهاية اليوم
وجهت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تنبيهاً إلى سكان المناطق الداخلية مثل جنوب الوجه البحري والقاهرة الكبرى وجنوب البلاد، مؤكدة أن هذه المناطق ستشهد تحسناً ملحوظاً في حالة الطقس مع انكسار الأجواء الحارة وتعميق دخول الكتلة الهوائية الشمالية الغربية بحلول نهاية يوم الخميس.
