الإثنين 14/سبتمبر/2026 – 09:57 م 9/14/2026 9:57:35 PM
ترأست المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية اليوم اجتماع لجنة المرافق بالوزارة لمناقشة حالة منظومة الصرف الصحي بمحافظة القاهرة، بالإضافة إلى مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي في مدينتي الشروق وبدر بحضور المهندس أحمد عمران نائب وزير الإسكان للمرافق وجمع من مسؤولي الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.
أشادت بالجهود المبذولة لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي وزيادة كفاءة التشغيل والصيانة بما يسهم في تقديم خدمات أفضل وأكثر استدامة.
كما أكدت على ضرورة استخدام الموارد البشرية المتاحة بطريقة فعالة لتعزيز الأداء وتحسين مستوى الخدمات.
كما أشارت لأهمية تعزيز تحصيل فواتير مياه الشرب من مختلف الأنشطة السكنية والتجارية لدعم الموارد المالية للجهات المسؤولة عن تقديم الخدمة.
خلال الاجتماع، تم عرض الموقف التنفيذي لمنظومة الصرف الصحي في محافظة القاهرة إلى جانب تحديثات حول عدة مشروعات جارية منها محطة معالجة عرب أبو ساعد ومشاريع أخرى.
بالنسبة لمدينة الشروق، تم مناقشة حالة منظومة المرافق بما في ذلك شبكات مياه الشرب والصرف الصحي في مناطق محددة.
تضمن الاجتماع مراجعة مشروع محطة رفع صرف صحي بالمرحلة الثالثة في منطقة المطورين، بالإضافة إلى خطط إعادة تأهيل البنية التحتية القائمة.
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي أن التعديلات المقترحة على قانون التصالح في بعض…
أشاد شريف أشرف، لاعب الأهلي والزمالك السابق، بأهمية تتويج الزمالك ببطولة الدوري المصري في الموسم…
حقق فريق سيراميكا كليوباترا انتصارًا مثيرًا في بطولة الدوري المصري الممتاز، حيث تمكن من التغلب…
أكد شريف أشرف، لاعب الأهلي والزمالك السابق، أن غياب البرازيلي خوان بيزيرا عن صفوف الزمالك…
أعلن وائل جمعة، المدافع التاريخي لفريق الأهلي، عن أسباب غياب اللاعب علي محمود عن قائمة…
تلقى فريق الأهلي لكرة القدم بقيادة المدرب الحسين عموتة ضربة جديدة قبل مباراة الهامة التي…