أوضح أحمد المسلماني، رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، أهمية الانتباه لصعود أدوار “شركاء التربية الجدد” وما تحمله من تحديات، وفي ذات الوقت التركيز على الأدوار الحيوية لشركاء التنمية، مشيرًا إلى أن وسائل التواصل الاجتماعي أصبحت تلعب دورًا بارزًا في تشكيل فكر الأجيال الجديدة.
خلال حديثه في فعاليات صالون ماسبيرو الثقافي الذي أقيم في المدينة الشبابية الرياضية بالأسمرات، قال المسلماني إن التربية في مصر تواجه صعوبات كبيرة، حيث لم تعد العملية تقتصر على الأسرة والمدرسة والدين فقط، فقد أصبحت المنصات مثل “فيس بوك” و”يوتيوب” و”إنستجرام” وغيرها من الفاعلين الرئيسيين في التربية.
وأضاف المسلماني أن توجهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بالنسبة لبناء الشخصية الوطنية تستدعي منا دراسة تأثير شركاء التربية وتداعياتهم بشكل دقيق، في الوقت الذي ننظر فيه أيضًا للأدوار الحيوية لشركاء التنمية.
وأكد المسلماني أن نسبة كبيرة من المجتمع تتكون من الشباب، وهذه الفئة هي الأكثر تعرضًا للتأثير من شركاء التربية، لذلك يجب علينا العمل نحو توجيه المعرفة الوطنية والتربوية بدلاً من مجرد الاستجابة لما يريدونه.
على هامش الصالون، تم تكريم الإعلامي الكبير حسام فرحات، بالإضافة إلى الإذاعية آمال العناني، والمخرج عبد المنعم محمود، حيث تم منحهم “وسام ماسبيرو” تقديرًا لإسهاماتهم القيمة في الإعلام المصري.
وكان الصالون قد نُظم لأول مرة خارج مبنى ماسبيرو، ليعقد في المدينة الرياضية بالأسمرات، حيث تواجد وزير الشباب والرياضة جوهر نبيل، الذي خاض حواراً موسعاً مع الإعلامي رامي رضوان لاستكشاف قضايا الشباب والرياضة وأبعاد الإعلام الرياضي.
تكريم حسام فرحات جاء تتويجًا لمسيرته الاستثنائية كأحد أبرز مذيعي إذاعة “الشباب والرياضة” ومؤسس “قناة النيل للرياضة”، حيث ساهم بشكل بارز في تطوير الإعلام الرياضي بمصر.
أما آمال العناني، فتعتبر من أبرز الشخصيات في عالم الإذاعة، وقد قدمت برامج شعبية ناجحة باعتبارها “أم الإذاعات المحلية”.
كذلك، تم تكريم عبد المنعم محمود الذي قدّم العديد من البرامج الدينية المشهورة، مثل “دنيا ودين”، مما جعله من أبرز الأسماء في هذا المجال.
وقد شهد الصالون نقاشات مثمرة مع وزير الشباب والرياضة، إلى جانب عدد من الكتاب والشخصيات العامة، مما يسلط الضوء على أهمية التفاعل بين القضايا الشبابية والإعلام.
ومن بين الحضور، كان هناك الكاتب أحمد المسلماني، والدكتور إبراهيم صابر، ومحافظ القاهرة، بالإضافة إلى شخصيات بارزة أخرى من مجال الإعلام والشباب، مما يعكس الاهتمام الجماعي بقضايا المجتمع.
استقبلت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة، اللواء الدكتور محمد الزملوط محافظ مطروح، اليوم…
أفصح الإعلامي أحمد حسن عن موقف حسام عبد المجيد بشأن إمكانية عودته إلى الدوري المصري…
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، على الأهمية الكبيرة للتعديلات المقترحة لقانون التصالح في…
أبرز خالد الغندور، اللاعب السابق لنادي الزمالك، الأداء الملفت الذي يقدمه عبد الله السعيد، نجم…
احتفلت وزارة التنمية المحلية والبيئة بمرور عشر سنوات على تعديل كيجالي وتخليداً لليوم العالمي لحماية…
قام الجهاز الفني لفريق سيراميكا كليوباترا، الذي يقوده علي ماهر، بالإعلان عن التشكيل الرسمي الذي…