شاركت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، في احتفالية تخريج الدفعة الأولى من معهد الدكتورة عبلة الكحلاوي للتمريض، بحضور عدد من الشخصيات البارزة مثل الدكتورة مروى ياسين، رئيسة جمعية الباقيات الصالحات، والدكتورة كوثر محمود، نقيب عام تمريض مصر، والدكتورة نعمة سعيد، ممثلة منظمة الصحة العالمية، والدكتور أحمد الفقي، الرئيس التنفيذي للجمعية، وعهود وافي، المديرة التنفيذية لصندوق رعاية المسنين.
تأتي هذه الاحتفالية بمناسبة تخرج أول دفعة من خريجي المعهد، بعد سنوات من الدراسة والتدريب، مما يؤهلهم للتعامل مع احتياجات كبار السن ومرضى الزهايمر وتقديم رعاية شاملة تضم الجوانب الطبية والنفسية والاجتماعية.
يمثل تخريج هذه الدفعة ثمرة لرؤية الجمعية التي تسعى لتحسين جودة حياة كبار السن ومرضى ألزهايمر من خلال توفير كوادر مدربة ومتخصصة تمتلك القدرة على تقديم الرعاية الإنسانية المتكاملة.
عبرت وزيرة التضامن الاجتماعي عن سعادتها بالتواجد في هذه المناسبة، مشيرة إلى أن تخريج هذه الدفعة يمثل استمراراً لرسالة إنسانية بدأت منذ سنين، حيث يتفق عمل الجمعية مع رؤية الوزارة للارتقاء برعاية كبار السن وتحسين جودة حياتهم.
أشارت الدكتورة مايا مرسي إلى أهمية ذكر الدكتورة عبلة الكحلاوي، مؤكدة أن إنجازاتها ستبقى حاضرة في مؤسسات رعاية كبار السن والمشاريع التي أسستها لتحسين حياتهم.
ستمتد جهود الجمعية من خلال مجموعة عبلة الكحلاوي الرعائية والطبية المتكاملة التي تضم دور “أبي” و”أمي” و مستشفى عبلة الكحلاوي، مما يعكس التزام الجمعية بتقديم رعاية شاملة ومتكاملة.
أوضحت وزيرة التضامن الاجتماعي أن معهد التمريض يهدف إلى تأهيل كوادر متخصصة لرعاية كبار السن، مشيرة إلى أن هذا الأمر يتطلب معرفة وصبر ورحمة لفهم احتياجاتهم.
أكدت الدكتورة مايا مرسي أن الوزارة تعمل على تطوير نظام شامل لرعاية كبار السن يرتكز على حقوقهم وكرامتهم، من خلال تعزيز الجودة وتطوير دور الرعاية والرعاية المنزلية.
يعتبر صندوق رعاية المسنين من الأدوات الأساسية التي تعمل على تحسين مستوى الخدمات، ويهدف إلى تطوير أسس الجودة والتعاون مع الشركاء للمضي قدمًا نحو نظام رعاية أكثر فاعلية.
وجهت وزيرة التضامن الاجتماعي الشكر لمجلس إدارة الجمعية وللعاملين فيها، معبرة عن تقديرها لجميع من ساهم في تطوير هذه المبادرة الإنسانية، بالإضافة إلى تهنئتها للخريجين.
أكدت الدكتورة مروى ياسين، رئيسة الجمعية، أن تخريج هذه الدفعة يمثل محطة مهمة في تاريخ الجمعية، مع التركيز على أهمية إعداد كوادر نادرة قادرة على تقديم رعاية متخصصة لكبار السن ومرضى الزهايمر.
ذكرت أن الاحتفال بهذه الدفعة يوضح الانتقال من تقديم خدمات الرعاية فقط إلى بناء نظام متكامل من الكوادر المؤهلة لتحسين حياة كبار السن، مما يعد مسؤولية تتطلب المعرفة والتدريب.
أشارت إلى أهمية الاستثمار في الكوادر البشرية لتلبية احتياجات الفئات المستهدفة وتطوير المنظومات التعليمية والتدريبية بما يسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة.
أطلقت شركة مصر للطيران رحلتها الأولى المباشرة من مطار القاهرة الدولي إلى مدينة زنجبار بتنزانيا،…
أعلن الجهازان الفنيان لفريقي أتلتيك بلباو وأتلتيكو مدريد عن التشكيل الرسمي للمباراة المرتقبة بينهما على…
أوضح الإعلامي كريم رمزي أن المدير الفني للنادي الأهلي، الحسين عموتة، يشعر برضا كبير تجاه…
أعلن نادي ليفربول عن إنهاء علاقة العمل مع ريتشارد هيوز، المدير الرياضي للنادي، بعد انتهاء…
يتولى عاصم صلاح، مدرب الفريق الأول لكرة القدم بنادي البنك الأهلي، قيادة الجهاز الفني للفريق…
تشهد بطولة الدوري المصري الممتاز انطلاق الجولة الرابعة من المنافسات على مدار ثلاثة أيام تبدأ…