ضمن جهودها المستمرة لمتابعة الأثر التاريخية والتعامل الفوري مع أي ملاحظات أو حالات طارئة، قامت الجهات المعنية باتخاذ خطوات سريعة للتوجه إلى أحد تجمعات للمياه في منطقة قلعة الكبش الواقعة خلف جامع أحمد بن طولون الأثري في السيدة زينب.
تشير المعلومات إلى حدوث انسداد في بعض مواسير الصرف الصحي في المنطقة، مما تسبب في تجمع المياه في ساحة الجامع، وهي المنطقة الواقعة خلف الجامع الأثري.
فور تلقي البلاغ، انتقل فريق العمل من منطقة آثار جنوب القاهرة إلى موقع الحدث حيث تم الدفع بعربات شفط المياه، بالإضافة إلى اتخاذ التدابير الفنية اللازمة لتنظيف المواسير وشفط المياه المتراكمة للتعامل مع الوضع.
يؤكد المجلس الأعلى للآثار التزامه بمتابعة الموقع بشكل دوري واتخاذ كافة التدابير المطلوبة للحفاظ على المنطقة الأثرية وضمان سلامتها.
أعلن نادي باريس سان جيرمان بشكل غير متوقع عن تمديد عقود المدرب لويس إنريكي وخمسة…
حقق فريق طبي متخصص في مستشفيات قصر العيني التابعة لجامعة القاهرة إنجازًا مهمًا من خلال…
نجح فريق الاتفاق في تحقيق انتصار مهم على مضيفه أبها بهدف واحد دون رد في…
أعلنت وزارة السياحة والآثار أنها باشرت اتخاذ التدابير العاجلة للتعامل مع مشكلة تجمع المياه في…
تشارك مصر في بطولة العالم للرماية على الأطباق المروحية لعام 2026، المقررة في مدينة براجا…
حقق فريق الزمالك فوزاً مهماً على فريق إيه إس بورت الجيبوتي بعد انتصارهم بنتيجة 2-1…