نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
اضطراب سلاسل الإمداد يهبط أرباح "أنابيب" 74% في الربع الثاني 2026, اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 06:51 مساءً
الرياض - مباشر: سجلت الشركة العربية للأنابيب "أنابيب" تراجعا نسبته 73.89% بالربع الثاني من عام 2026، مقارنة بالربع المماثل من العام السابق، بسبب الأحداث الجيوسياسية وتحديات اضطراب سلاسل الإمداد.
ووفقا لبيانات الشركة على "تداول" اليوم الخميس، تراجع صافي الأرباح إلى 8.99 مليون ريال، في الربع الثاني من العام الحالي مقابل 34.43 مليون ريال للربع الثاني من العام الماضي.
وأوضحت الشركة أن تراجع الأرباح جاء نتيجة الأحداث الجيوسياسية وتحديات اضطراب سلاسل الإمداد, الذي بدوره أدى إلى ارتفاع تكاليف الشحن، مما انعكس سلباً على صافي الربح.
وتراجع في صافي الأرباح بنسبة 60.98% خلال النصف الأول من العام الجاري لتصل إلى 29.11 مليون ريال سعودي، مقارنة بـ 74.60 مليون ريال سعودي في الفترة المماثلة من العام السابق.
وعزت الشركة هذا الانخفاض بشكل رئيسي إلى التحديات الجيوسياسية واضطرابات سلاسل الإمداد العالمية التي أثرت على حجم المبيعات وتكاليف العمليات التشغيلية.
وأظهرت البيانات المالية للشركة العربية للأنابيب انخفاضاً في إجمالي الإيرادات خلال الستة أشهر الأولى من عام 2026 بنسبة 29.59% حيث بلغت 354.41 مليون ريال سعودي مقابل 503.35 مليون ريال سعودي في الفترة المقابلة من عام 2025.
وقد انعكس هذا التراجع بوضوح على مجمل الربح الذي انخفض بنسبة 51.10% ليصل إلى 61.60 مليون ريال سعودي، متأثراً بارتفاع تكاليف الشحن والتغير في المزيج البيعي، وانخفض الربح التشغيلي للشركة خلال النصف الأول بنسبة 60.94% ليصل إلى 37.79 مليون ريال.








0 تعليق