أخبار مصر
تكريم رجال الإسعاف بعد إنقاذ والد الطفل محمد رجب في 6 دقائق تحميه من الموت

أصدر الدكتور عمرو رشيد، رئيس مجلس إدارة هيئة الإسعاف المصرية، توجيهاته بتأمين سيارة إسعاف مجهزة لنقل والد الطفل محمد رجب إلى منزله في محافظة القاهرة بعد شفائه وخروجه من المستشفى، وذلك في إطار تقدير جهود نجله البالغ من العمر 13 عامًا، الذي اتصل فورًا بخط الإسعاف الساخن 123 طلبًا للمساعدة بعد تعرض والده لسكتة دماغية أثناء قيادته على الطريق الصحراوي الشرقي ببني سويف.
إدراج مكالمة الطفل محمد ضمن البرامج التدريبية للهيئة
في خطوة لتخليد هذه التجربة الإنسانية، أعلن الدكتور عمرو رشيد عن إدراج مكالمة الطفل محمد رجب ضمن البرامج التدريبية في الهيئة، بالإضافة إلى مشروع “المسعف الصغير” الذي يهدف إلى تعليم أطفال المدارس مبادئ الإسعافات الأولية وكيفية التواصل مع هيئة الإسعاف المصرية في حالات الطوارئ.
أشاد الدكتور عمرو رشيد بسلوك الطفل وثباته في مواجهة تلك الحالة الطارئة، مؤكدًا أن هدوءه وقدرته على اتخاذ القرار السليم لإنقاذ والده يمثلان نموذجًا يُحتذى به في الوعي والمعرفة أثناء الأزمات.
تكريم أبطال الواقعة
في سياق متصل، حرص الدكتور عمرو رشيد على تكريم الأبطال من رجال هيئة الإسعاف المصرية في بني سويف، تقديرًا لدورهم المهني والإنساني في إنقاذ حياة والد الطفل.
بدأ رئيس الهيئة حديثه بالثناء على الزميل صابر محمد الذي جالس الطفل خلال مكالمته الإسعافية ودعمه معنويًا، بالإضافة إلى الزميلين محمد عرفان وأدور فتح الله، طاقم سيارة الإسعاف كود 2956، اللذين استجابت بسرعة ووصلا إلى الموقع خلال ست دقائق فقط، مما ساهم في التعامل السريع مع الحالة وإيصال والد الطفل إلى المستشفى في الوقت المناسب.
الإسعاف المصرية.. نماذج إنسانية تتكرر كل يوم
أشار الدكتور عمرو رشيد إلى أن هيئة الإسعاف المصرية تشهد يوميًا العديد من النماذج الإنسانية التي تعكس معاني التضحية والمهنية، موضحًا أن دور منصات التواصل الاجتماعي والإعلام المهني كان محوريًا في تسليط الضوء على هذه الواقعة وإبلاغ المواطنين بها.
وأضاف أن الاحتفاء بالطفل محمد رجب وبأبطال الواقعة من رجال الإسعاف في محافظة بني سويف يعكس تقدير الشعب المصري لكل نموذج إيجابي يجسد الروح الإنسانية وقيم التضامن.
مكافأة مالية وتكريم بدرع الهيئة
شهدت مراسم التكريم تقديم الدكتور عمرو رشيد درع الهيئة لأبطال الواقعة من العاملين في الإسعاف، تقديرًا لجهودهم ودورهم الحاسم في إنقاذ حياة والد الطفل، كما وجه بصرف مكافأة مالية لهم تقديرًا لأدائهم المتميز.
حضر مراسم التكريم كل من الدكتور حسن درويش رئيس قطاع العمليات والتشغيل والدكتور هاني همام مدير فرع هيئة الإسعاف المصرية في بني سويف.




