أخبار مصر

لجنة فنية تفند شائعات حول وفاة 4 مرضى في العناية المركزة بمستشفى الباجور التخصصي

صرح مصدر مسؤول بوزارة الصحة والسكان بخصوص الحادث الذي وقع في مستشفى الباجور التخصصي بمحافظة المنوفية، حول ما تردد عن وفاة أربعة مرضى نتيجة انقطاع التيار الكهربائي.

وأضاف المصدر في تصريحات خاصة لموقع صدى البلد الإخباري، أن الوزارة شكلت لجنة للتحقيق في الحادث بهدف الكشف عن أي تقصير أو إهمال قد يكون حدث، مشيراً إلى أن الواقعة بدأت بعد أن انقطع التيار الكهربائي عن أحد أنظمة التغذية الكهربائية للمستشفى.

نتائج التحقيقات الأولية

أوضح المصدر أن التحقيقات الأولية تشير حتى الآن إلى عدم وجود علاقة مباشرة بين وفاة أربع حالات وانقطاع التيار الكهربائي، إذ أن أحد المتوفين كان في حالة صحية متدنية منذ فترة، بينما توفيت حالة أخرى قبل حدوث الانقطاع المفاجئ، كما أن حالتين أخريين لا ترتبطان كذلك بهذا الأمر.

إجراءات الطوارئ المتبعة

وأشار المصدر إلى أنه تم توصيل التيار الكهربائي للمستشفى فور حدوث العطل، وتم نقل عدد من الحالات وفقاً للإجراءات المتبعة في مثل هذه الحالات، لافتاً إلى أنه يجري حالياً تحقيق فني وإداري لضمان معالجة كافة الأمور بشكل مناسب.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق