أخبار مصر

طفل يبلغ الإسعاف عن إصابة والده بسكتة دماغية في بنى سويف وفرق الطوارئ تستجيب بشجاعة

في واقعة إنسانية مؤثرة على الطريق الصحراوي الشرقي بمحافظة بني سويف، أبٌ فقد وعيه بينما كان يقود سيارة نصف نقل، ما جعل ابنه الذي لم يتجاوز الثالثة عشرة من عمره يتصرف بشجاعة نادرة.

اضطر الأب إلى إيقاف السيارة إلى جانب الطريق بعد أن شعَر باضطراب مفاجئ في وعيه، ولكن الطفل لم يتردد في الاتصال بالخط الساخن 123 الخاص بهيئة الإسعاف المصرية.

خلال مكالمته، ذكر الطفل المكان بدقة حيث كانا يتواجدان قرب نفق بياض العرب، مما مكن غرفة عمليات مرفق إسعاف بني سويف من الاستجابة السريعة للبلاغ.

عقب استلام البلاغ، بدأت غرفة العمليات برئاسة دكتور هاني همام، مدير مرفق بني سويف، في اتخاذ إجراءات عاجلة، حيث أُرسلت سيارة الإسعاف الأقرب إلى الموقع، بينما كانت الفرق تُمشط الطريق للوصول إليهم.

وذكر صابر زباق، مشرف غرفة العمليات، أن الموظفة التي تلقت البلاغ تعاملت بهمة مع الطفل رغم صغر سنه، كما أشار إلى أنه حافظ على الاتصال بالطفل لتهدئته وتوجيهه لحين وصول الإسعاف، مما ساعد رجال الإسعاف في الوصول تحديدًا إلى مكان الحادث.

في أثناء ذلك، أوضح محمد عرفان، المسعف بمرفق إسعاف بني سويف، أنه تلقى معلومات الحالة وانطلق على الفور لتنفيذ التوجيهات مع سائق الإسعاف إلى الموقع المحدد.

عند الوصول، قاموا بتقديم الإسعافات الأولية اللازمة للطفل ووالده، وتم نقلهم فيما بعد إلى مستشفى بني سويف الجامعي لتلقي المزيد من الرعاية.

وبحسب إدوارد فتح الله، سائق سيارة الإسعاف، فقد عمل على تفعيل صفارات الإنذار الخاصة بالسيارة أثناء تحركهم، بهدف مساعدة الطفل لتحديد مكانهم عند الوصول.

وختامًا، أوضح هاني معوض، مشرف محافظة بني سويف، أن السرعة في الاستجابة لهذا البلاغ والتواصل الفعال مع الطفل هما نتاج المهارات والدورات التدريبية التي تلقاها طاقم الإسعاف في الفترة الأخيرة، ومشيرًا إلى أهمية التدريب في تحسين كفاءة التعامل مع المواقف الطارئة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق