أخبار مصر

مدرسة تجريبية توضح أسباب نقل 189 طالبًا إلى مدارس حكومية بسبب تأخر سداد المصروفات قبل بدء الدراسة بساعات

أصدرت مدرسة أوسيم الرسمية للغات بيانًا عبر صفحتها الرسمية على فيسبوك، رداً على الانتقادات التي واجهتها من أولياء الأمور الذين اتهموها بالتشهير بعد إعلانها عن تحويل 186 طالبًا وطالبة إلى مدارس حكومية قبل بدء الدراسة بساعات.

في البيان، أكدت المدرسة أنها ستقوم بالتحرك قانونيًا ضد أي شخص يتجاوز حدود الأدب في التعبير عن رأيه، مشيرة إلى أن تطبيق التعليمات والقرارات الصادرة عن الوزارة يأتي في إطار الالتزام الرسمي وليس كتصرف شخصي من إدارة المدرسة.

كما أن المدرسة دعمت بيانها بعدد من الوثائق التي توضح التزامها بالتعليمات الرسمية الصادرة من وزارة التربية والتعليم.

وتضمنت الصفحات الرسمية للمدرسة قائمة بأسماء الطلاب الذين تم تحويلهم إلى مدارس عربية بسبب عدم سداد المصروفات الدراسية، حيث تم إعلان هذا القرار قبل وقت قصير من بدء الفصل الدراسي.

شملت القوائم المنشورة أسماء 189 طالبًا وطالبة، حيث أكدت المدرسة في منشورها أن خطوة تحويل الأوراق جاءت نتيجة عدم سداد الرسوم الدراسية للعام السابق، محذرة أولياء الأمور من مغبة التأخير.

استقبل أولياء الأمور هذا الإعلان بالغضب والاستياء، حيث عبرت آية سمير عن استنكارها لهذا التصرف واعتبرت أنه تشهير بالطلاب، بينما تساءلت منار محمد عن جدوى تحويل الطلاب بهذه الطريقة.

وقال مؤمن إبراهيم: نرجو من وزارة التربية والتعليم التدخل للتحقق من هذه الواقعة، معبرين عن استغرابهم من نشر أسماء الطلاب المتأخرين عن سداد المصروفات على وسائل التواصل الاجتماعي.

وعبرت إلهام أيمن عن انزعاجها من طريقة التعامل هذه، مشددة على ضرورة التواصل مع أولياء الأمور من خلال وسائل خاصة، فيما اعتبرت هند الديداموني أن هناك طرق أكثر احترامًا للتواصل.

سألت إلهام نجم كيف يمكن للمدرسة النشر بهذا الأسلوب، متسائلة عن سبب عدم اتباع إجراءات أكثر حساسية، بينما وصفت إيمان النجار هذا الأمر بأنه فضيحة، ودعت المدرسة للتواصل مباشرة مع أولياء الأمور بدلاً من الإعلان العلني.

إجراءات وزارة التربية والتعليم

قررت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني توجيه مديريات التعليم باتخاذ الخطوات اللازمة لتحويل الطلاب الذين لم يسددوا الرسوم إلى مدارس التعليم الرسمي.

وفي نهاية العام الدراسي الماضي، قامت المدارس الرسمية للغات بالتذكير أولياء الأمور المتأخرين بضرورة سداد أي متأخرات مالية تجنبًا لتحويل الطلاب، مُعطيةً مهلة حتى 1 يوليو لدفع المصروفات المتراكمة.

شددت المدارس على أن عدم سداد الرسوم سيؤدي إلى اتخاذ الإجراءات القانونية التي تشمل تحويل الطلاب لأقرب مدرسة حكومية حسب التعليمات المقررة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق